Email-рассылка – стратегии и секреты

Вы уже знаете, что деньги находятся в вашем списке email рассылки.

Вот почему лучшие онлайн бизнесмены в мире уделяют столько внимания увеличению списков email рассылки. И именно поэтому я написал для вас эту статью.



Вы узнаете одни из лучших трюков по набору базы email рассылки, а также стратегии и секреты. И вы также узнаете формулу вирусного маркетинга для создания большого списка рассылки:

- Дайте потенциальным клиентам причину подписаться на вашу рассылку

- Воспользуйтесь преимуществами партнерского маркетинга

- Оптимизируйте ваш сайт для поисковых систем

- Пишите статьи

- Предлагайте другим людям рекламировать вас

- Рекламируйте с помощью социальных сетей

- Принимайтесь за дело!

Чтобы вам было еще проще проследить эту формулу, я разбил каждый элемент данной формулы на несколько шагов.

Совет: вы можете делать по одному шагу в день и всего за один месяц сумеете построить объемный и отзывчивый список email рассылки. Давайте начнем…

Объясните потенциальным клиентам, почему они должны подписаться на вашу email рассылку

Прежде чем наращивать свой список рассылки, вы должны подготовить свою страницу захвата и серию авторассылок.

Как вы сейчас узнаете, простого создания формы подписки на новостную email рассылку на вашем сайте будет недостаточно –

Вам нужно дать потенциальным клиентам реальную ПРИЧИНУ подписаться на вашу рассылку.

Народная мудрость подсказывает, что, поскольку ваша email рассылка бесплатна, люди толпами будут на нее подписываться… но это НЕ так.

На самом деле, сейчас, как никогда раньше –

Люди опасаются давать свои электронные адреса незнакомому человеку.

И все из-за страха, что их почтовый ящик заспамят. Поэтому необходимо написать хороший продающий текст – он увеличит вашу конверсию.

Этот элемент формулы вирусного маркетинга включает в себя 4 дня, в течение которых вы научитесь:

День 1: как создать страницу захвата.

День 2: какой «стимул» предложить потенциальным клиентам.

День 3: Как создать серию авторассылки, которая позволит наладить отношения с подписчиками.

День 4: Как избежать встреч с любителями халявы, которые не хотят или не могут ничего купить.

День 1: Создаем привлекательную страницу захвата

Первый шаг к набору базы email рассылки – создание притягивающей лидов страницы захвата.

Чтобы это сделать, вам понадобятся:

1.) Заголовок, предлагающий большую выгоду, который также (желательно) вызывает любопытство читателя.

2.) Продающий текст и список преимуществ, который объяснит читателю, почему ему следует подписаться на вашу email рассылку

3.) Сильный призыв к действию.

Давайте рассмотрим каждый элемент в отдельности…

1.) Привлекающий внимание заголовок

Заголовок – самая важная часть всей вашей страницы захвата. Если заголовок не справляется со своей задачей – которая состоит в том, чтобы побудить потенциального клиента дочитать ваш рекламный текст – тогда и нет смысла в существовании страницы захвата.

Зачастую бизнесмены совершают ошибку, пытаясь продавать продукты, услуги и даже бесплатную подписку на новости в заголовке. Даже не пытайтесь это сделать… вам все равно не хватит для этого места.

Вместо этого предложите потенциальным подписчикам очевидную выгоду и вызовите их любопытство, которое побудит их дочитать ваше предложение. Схватите их за воротник рубашки и буквально «затащите» в рекламный текст. Если ваш заголовок заставит их дочитать до конца весь текст, у вас будет куча времени, чтобы использовать лучшие методы убеждения – и они подпишутся на вас.

Пример: «Узнайте БЕСПЛАТНО, как 45-летняя официантка сбросила 30 килограмм без диет… И как ВЫ тоже сможете это сделать!»

В данном примере заключается выгода, а также используется слово «бесплатно» (это словесная уловка, которая вызывает любопытство).

2.) Рекламный текст, объясняющий причины, а также список выгод

Когда вы заставили потенциального клиента прочитать ваш продающий текст, его нужно убедить подписаться на вашу email рассылку. Это значит, что вы должны четко объяснить, зачем ему подписываться, выделив список получаемых им преимуществ, который привлекает внимание.

Считайте, что выделенные вами преимущества – это мини-заголовки: каждый из них должен обещать выгоду и желательно, чтобы он вызывал любопытство.

Пример: «Откройте страницу 12, чтобы узнать об обычном растении, которое отгоняет обычную простуду!»

В данной области вашей страницы захвата вам нужно разместить доказательства ваших заявлений, а также социальные доказательства – рекомендации других ваших подписчиков.

3.) Сильный призыв к действию

И наконец, ваша страница захвата должна заканчиваться сильным призывом к действию. Вот где вы рассказываете потенциальным клиентам, что конкретно им нужно сделать.

Здравый смысл подсказывает, что если у вас есть сильный заголовок и полный преимуществ для подписчика продающий текст, то потенциальные клиенты с радостью подпишутся на вашу email рассылку – и они знают, что именно нужно сделать. Но тесты неоднократно показали, что ваша конверсия увеличится, если вы скажете потенциальным клиентам, что КОНКРЕТНО они должны сделать.

Пример: «Укажите ваше имя и email и кликните «подписаться», чтобы получить мини-книгу по похудению прямо сейчас!»

День 2: Создаем бесплатный продукт, благодаря которому потенциальные клиенты будут подписываться на вашу email рассылку

Второе, что вам нужно сделать – создать дополнительный стимул для людей, побуждающий подписаться на вас.

Естественно, само письмо рассылки должно заинтересовать (и поэтому вам нужно сосредоточиться на преимуществах получения писем email рассылки). Однако в идеале вам следует предложить какой-нибудь бонус – бесплатный продукт – чтобы упростить процесс подписки на вашу рассылку.

Какой подарок вы можете предложить?

Ответ заключается в вашем целевом рынке:

1.) Чего ОНИ хотят?

2.) Какую их проблему вы можете решить?

3.) Какую информацию они очень хотят найти?

Понимаете, если это бесплатный продукт, это не значит, что его ценность должна быть небольшой.

Наоборот. Вместо этого вы должны предложить высококачественный контент – что-нибудь, что бы вы продали минимум за 1000 рублей. Так люди будут думать: «Смотри-ка, что он предлагает бесплатно – только представьте, какие же у него тогда платные продукты!»

Вот несколько вариантов бесплатных продуктов, которые можно дарить только что подписавшемуся на вашу email рассылку:

Бесплатную электронную книгу или мини-книгу

Бесплатный многодневный обучающий электронный курс

Полезный софт

Аудио-интервью или другой продукт в аудио-формате

Полезное видео

Инструменты, например, калькуляторы или таблицы

Полезные продукты – темы для блога, скринсейверы и т.п.

Бесплатное участие в вебинаре

Бесплатный доступ к «сайту с платным доступом»

Бесплатная 10-15-минутная консультация (будьте осторожны, предлагая услуги, если только у вас есть хороший апселл).

Вы также можете запросить физический почтовый адрес наряду с электронным. Чтобы легче было получить физический адрес, подарок может представлять собой CD или DVD, которые доставят по почте.

Полезный совет: один из лучших способов создать более отзывчивый список email рассылки – узнать как можно больше о своих подписчиках. Если вы знаете, что конкретно предпочитает каждый из ваших подписчиков, тогда вы сможете легко сегментировать свой список и высылать высокоцелевые предложения.

Один из способов сегментации списка рассылки – составить короткий список предпочтений при подписке на email рассылку. Попросите подписчиков поставить галочки напротив интересующих пунктов из списка.

Пример: Предположим, вы владеете сайтом, посвященным теме путешествий. В инструкции для подписчиков вы говорите: «Какой вид отдыха вас больше всего интересует? Пожалуйста, выберите понравившиеся варианты из следующего списка:

Отдых на пляже

Отдых в горах

Отдых на лыжах

Отдых класса «люкс»

Отдых в Европе

Отдых в США

Отдых в Азии

Отдых в качестве добровольца

Отдых на природе

Отдых на море

… и т.д.

Теперь вы можете писать высокоцелевые письма. Например, если вы предлагаете отдых со скидкой на лыжах или на море, вы можете использовать сегментированный список, чтобы напрямую общаться с поклонниками лыж и морского отдыха.

Вы отправляете одн письмо поклонникам лыжного отдыха с предложением скидки, а другое – любителям моря, также предложив им скидку на поездку. Затем более общее предложение вы делаете всем остальным подписчикам.

Конечный результат? Высокий уровень конверсии!

Проверьте этот метод сами и убедитесь, как сегментация списка рассылки поможет увеличить вашу прибыль.

День 3: Создайте серию писем авторассылки

Если подарок, который вы предлагаете в письме рассылки – это состоящий из нескольких частей (дней) электронный обучающий курс, тогда вы уже прошли этот шаг. Если нет, то вам придется создать серию из минимум 7-12 писем авторассылки.

Есть две причины создания серии писем:

- Она поможет установить доверительные отношения (автоматически) с вашими подписчиками. Люди охотно покупают у тех, кого они знают, кому доверяют, и кто им нравится.

- Также она позволит создать источник дохода, поскольку в ней можно сразу же начинать предлагать продукты.

Как и было сказано выше, вам необходимо начать с минимум 7-12 сообщений. Однако каждую неделю вам нужно добавлять еще несколько сообщений к вашей email рассылке.

Так у вас будет контент на несколько месяцев – или даже на год или больше – который будет АВТОМАТИЧЕСКИ отсылаться подписчикам.

В самом деле, вы можете добиться того, что вам не придется взаимодействовать с подписчиками (за исключением живых видеороликов, которые следует иногда включать в email рассылку).

Поскольку вы высылаете контент, который подписчики могут не смотреть месяцами или даже годами, он должен быть «всегда актуальным».

Что означает –

Он должен быть таким же актуальным через год, каким он является в этом месяце.

Пример: Разговоры о последней «модной диете» или конкретных таблетках для похудения – НЕ являются неизменно актуальными темами. Однако общие разговоры о модных диетах и препаратах для похудения – без упоминания конкретных брендов – подходят под понятие неизменно актуального контента.

Конечно, вы можете упомянуть конкретные продукты (и дать свою партнерскую ссылку на них), если они проверены временем и не исчезнут с рынка в ближайшее время. Другими словами – если сам продукт является актуальным.

Пример: Книга по копирайтингу, рассказывающая об основах написания продающих писем. Копирайтеры все время придумывают что-то новое или изменяют старое, но основы копирайтинга выдержали проверку временем и будут неизменно актуальны в ближайшем будущем.

Что включить в серию email рассылки?

Первое, что вы должны включить в email рассылку – то, что вы пообещали подписчикам на странице захвата.

Изначально это самое главное – ведь если подписчики не получают обещанного, то скоро отпишутся от email рассылки.

Помимо этого, ваша серия авторассылки должна быть посвящена решению самых насущных проблем вашей аудитории.

Некоторые проблемы можно решать в теле писем рассылки.

Другие – рекомендуя платные продукты.

Во многих случаях лучше делать и то, и другое в пределах одной статьи.

Пример №1: Предположим, у вас есть статья о том, как правильно принимать таблетки для похудения. Сама статья носит информирующий характер и востребована на вашем рынке. Но статья также может рекламировать конкретный бренд, выпускающий таблетки, витамины или добавки – с помощью вашей партнерской ссылки.

Пример №2: Предположим, вы пишете статью по оптимизации сайта для поисковиков. В статье можно рассказать об основах оптимизации, а помимо этого включить ссылки на инструменты по поисковой оптимизации.

Вот в чем суть:

Вам необязательно навязывать продукты в каждом письме email рассылки. Вместо этого порекомендуйте платные продукты и предоставьте ссылки на них в теле бесплатного контента.

Совет «от здравого смысла»: НИКОГДА не рекомендуйте продукт или услугу, которую не порекомендовали бы своей матери или лучшему другу.

Неважно, насколько высок процент комиссионных, как высока конверсия или сколько денег вы получите за эти рекомендации.

Если продукт низкого качества, НЕ рекомендуйте его. От этого зависит ваша репутация – и ваши будущие продажи и прибыль.

День 4: как избежать встреч с любителями халявы

Вы уже научились настраивать страницу захвата, чтобы получить максимальную конверсию. Далее вы узнаете, как сделать так, чтобы заинтересованные пользователи толпами подписывались на вашу email рассылку.

Это ведет к БОЛЬШОМУ СПИСКУ EMAIL РАССЫЛКИ.

Но важен не только размер списка, но и его ОТЗЫВЧИВОСТЬ.

В конце концов, что толку иметь 100 тысяч подписчиков, если никто ничего у вас не покупает. С другой стороны, вы можете жить на деньги, вырученные от небольшого, отзывчивого списка email рассылки (только представьте, какой жизнью вы заживете, если у вас будет большой список отзывчивых подписчиков!).

Реакция подписчиков зависит от нескольких факторов:

Насколько хорошо вы привлекаете нишевой рынок (а не общую группу подписчиков, представляющую массовый рынок). Чем уже ваша ниша, тем отзывчивее подписчики.

Пример: Если вы создали сайт по дрессировке собак, то вам нужно привлекать владельцев собак (чьи питомцы нуждаются в дрессировке) на ваш сайт. Нет смысла привлекать просто «любителей домашних животных». То же самое относится к любителям собак, у которых нет собак для дрессировки.

Насколько целевыми являются ваши письма email рассылки. Если вы привлекли нишевой рынок и рассылаете предложения и письма, ориентированные на эту нишу, тогда реакция подписчиков будет хорошей.

Насколько хорошо вы умеете выстраивать отношения с читателями. Люди лучше покупают у тех, кого они знают, кто им нравится, кому они доверяют.

Насколько качественно написаны ваши продающие тексты (к примеру, важны навыки копирайтинга). Если вы пишете хорошо, ожидайте лучшей отдачи.

Есть одна важная (и иногда неявная) подкатегория, связанная с фокусировкой на целевом рынке.

А именно –

Вам нужно обязательно привлекать реальных покупателей, а не любителей халявы.

Подумайте вот о чем:

Когда вы работаете со своим рынком, одним из критериев предварительного отбора клиентов должна быть способность, готовность и даже желание купить продукты, решающие их проблемы.

Иначе вы наберете список любителей халявы, которые будут тянуть вниз конверсию. А настоящие любители халявы (те, кто хотят получить что-то, не заплатив) даже будут красть у вас время, засыпая вас вопросами (хотя и не думают ничего покупать), либо купят что-то, но с целью тут же получить компенсацию за возврат продукта.

Так как же избежать встреч с любителями халявы?

Вот несколько советов:

ПРИТЯГИВАЙТЕ покупателей, а не бездельников. Если ваш трафик приходит из поисковиков по запросу «бесплатно», и если кажется, что все на вашем сайте крутится вокруг «бесплатных продуктов», тогда ваши посетители будут ждать халявы.

Нормально предлагать бесплатные продукты потенциальным клиентам, вам только нужно сместить фокус внимания с БЕСПЛАТНЫХ продуктов на платное решение проблем подписчиков.

ВЫДЕЛИТЕ в письме email рассылки вашу страницу захвата и меньше внимания уделите подарку. Если же поступить наоборот, любители халявы будут давать вам нерабочий или временный электронный адрес – лишь бы только получить подарок.

Вместо этого в письме сфокусируйте внимание на преимуществах, которые они получают на странице захвата. Так ваши подписчики с удовольствием будут открывать и читать каждый выпуск рассылки – и, конечно же, это увеличит уровень конверсии.

ГОТОВЬТЕ потенциальных клиентов и поощряйте ожидания. Объясните потенциальным подписчикам, что ваша email рассылка включает в себя отзывы о продуктах и их сравнение, купоны со скидками на продукты и т.п. Так вы дадите потенциальным подписчикам понять, что ваша email рассылка не предполагает абсолютной халявы – и стимулирует их подписаться!

ПРЕДЛАГАЙТЕ платные продукты в самом первом письме email рассылки. Вам не обязательно навязывать продукт. Вместо этого вплетите рекомендации продукта в содержание письма, как было описано выше.

Заключение: вам не нужно «бояться» любителей халявы, ведь большинство из них безвредны. Но вы также не должны их привлекать – особенно, если вы что-то присылаете по обычной почте (что подразумевает денежные затраты на связь с потенциальными клиентами).

Заполните заявку
Введите ваше имя
Введите вашу почту
Введите телефон
Неверный ввод
Неверный ввод

*Нажимая кнопку "Отправить" Вы даете согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Политика конфиденциальности.

Обратный звонок
Введите ваше имя
Введите телефон
Неверный ввод

*Нажимая кнопку "Отправить" Вы даете согласие на обработку персональных данных. Ваши данные не будут переданы третьим лицам. Политика конфиденциальности.